И к переменам

Любовь Семёнова 2
Мой день, пронизанный дождём,
Едва забрезжил.
Поплачь, октябрь, мы подождём :
Наш путь - надежда.
Нам летних дней не донести
До зимней стужи.
Ты потоскуй и погрусти -
Нам это нужно.
Ты обнажаешь все сады :
Деревья, души,
Листвой опавшею следы
И страсти тушишь.
И всё былое под дождём
Ложится тленом.
А мы опять к весне пойдём
И к переменам.