Сон осенний

Богуславский -Яков Шафран
***
За окошком пора золотая.
Золотинки блестят на земле.
Сон осенний тихонечко тает.
И слезинки на потном стекле.
Даль туманная тянет с собою —
Неизвестную видеть красу.
А ворона сидит сиротою
И добычу всё ищет внизу.
Уподобиться этой вороне,
Боже Правый, не дай мне вовек.
В умиранье, в осеннем сезоне
Есть глубинный, душевный ковчег.
Всё проходит, и жизнь много терний
Мне подарит ещё на веку.
Всё проходит, но сон сей осенний
Я и в зиму, и в зной сберегу!

24  — 25 октября  2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023