Аккордеон

Николай Прасов
Аккордеон, душа моя
Звук с хрипотцой неповторимый
Ведёт мелодию любя
Осознавая, что любимый.

Мазурки, польки, гаммы то ж
Для техники полезны были
А как же было невтерпёж
Чтобы играть, то, что любили.

Эх, классика, дрожит душа
Народного оркестра звуки
Аккордеон, баян, спешат
Через неподатливые руки.

Ну, наконец то, всё пошло
И в цифру вовремя вступая
Всё зазвучало, зацвело
Из ниоткуда возникая.

Аккордеон, душа моя
Тебе созвучно настроение
И грустный вальс мягко ведя
И марша резкое смятенье.

Басы отрывисто звучат
И клавиши тревожат руку
Что нот минорных дивный ряд
Пророчит скорую разлуку.

Аккордеон, душа моя
Звук с хрипотцой неповторимый
Поёт мелодию дождя
И листьев, ветром уносимых.

Закрыт футляр, и спрятан звук
Ушли в пространство отголоски
Аккордеон – мой лучший друг
На музыкальном перекрёстке