Старый пятак

Любовь Семёнова 2
Ничего у людей не проси,
Никогда ни о чём не жалей,
Если выбрала ношу - неси:
У кого-то она тяжелей...
Я пытаюсь, но что-то не так,
И не сходится в жизни порой:
Доброты, хоть на медный пятак,
Не хватает... Согреться душой
Только чай помогает в ночи
С отраженьем в оконном стекле.
И опять я молчу - ты молчишь.
Чай... , остывший совсем, на столе...
Никого ни о чём не прошу,
Не жалею? Быть может и так.
Но в кармане на счастье ношу
Медный, старый, потёртый пятак.