Вместе сердце разум и душа

Мария Мучинская
Чтобы  в прошлом что-то изменить,
Нужно заново прийти на белый свет.
В час рождения на чистый лист
Выписать маршрут, дадут билет.

А вернуться в юность, не резон,
Снова ждут нас те же тропы, слёзы, боль.
Ведь сменился только лишь сезон,
А спектакль играем тот же, та же роль.

В жизни лишь одна попытка есть,
Повторить её… Не вымолить нам шанс.
Наши души – Ангел, Божья песнь,
Мудрость сердца, сила, свет, духовный квас.

Не связать бы крылья наших душ,
Научиться слушать их и слышать стон.
Не ходили бы по тонком льду
Жёг бы реже сердце подлостей огонь.

Вместе сердце, разум и душа
Провести способны Божьею тропой.
Будет дьявол в жизни искушать,
Чтоб внести меж их раздор, вертеть судьбой…