Свет и Любовь

Георгий Плинте
Я молюсь. Пусть все будут здоровы.
Счастье пусть не оставит родных.
Жизнь бывает порой так сурова,
Что решений нет быстрых, простых.

Диалектика жизни такая.
Что приходит, когда то уйдёт.
И бывает мы близких теряем,
А потом боль годами живет.

Невозможно привыкнуть к потерям.
Сердце стерпит, отпустит на миг.
Днем закроет Вселенная двери,
А во сне возвращается лик.

Обливается сердце слезами.
Время лекарь души, наших ран.
С увлажненными болью глазами
Я с молитвой вхожу в древний храм.

Я прошу для души лишь смирения
И покоя прошу для души.
Небо вторит слезами осенними,
Словно хочет сказать: - помолчим.

И проносится жизнь кинолентой
И у Бога хочу я спросить:
Человек жил по экспоненте,
Справедливо ли так уходить?

Ожидание смерти нелепо.
Кто не прожил, тому не понять.
Уже ждёт вездесущее небо,
Уже хочет всецело обнять.

Так зачем эта боль и мучения?
Для чего бесконечный процесс?
Ожидание снисхождения
И прощения у небес?

Завершаются циклы, этапы
Время пишет уже эпилог
Больше в жизни не будет стартапов
Смерть - последний проект. Дальше - Бог.

Дальше Бог, возвращение в лоно
Долгий путь по дороге Домой
Где Вселенная к нам благосклонна,
Где мы вновь обретаем покой.

Это время прощания с жизнью.
Время выводов. Главный итог.
Пусть с рождения и до тризны
Бог хранит в нас и свет и любовь!!!