Но Вы не та, что прежде.. По мотивам А С Пушкина

Аврора Суворова 80
Вновь пышный бал в имении соседей
Придя, увижу снова Вас?
Среди скучающих от жизни поколений.
Спешу явиться, пробил должный час.

Эй, Прошка! Что ты медлишь к месту?
Стегай коней. Подумаешь, метель.
Алтын на водку! Лишь обнять невесту
И насладиться чувством - чем не цель..

К крыльцу прибы;ли, нет в дому движения
Каналья, чёрт тебя дери!
И нет сейчас страшнее преступления
В метель дороги к милой не найти..

В то время, в час заветного свидания
Девица в обморок, еле жива
Переживая сей отказ и расставание
Была другому как невеста отдана.

А что герой, лишь утешение в смерти?
Мечты, надежды разом, эх..
Себя нашёл в военной круговерти,
Прочь мысли о судьбе, смертельный грех.

Через года, проездом в тех имениях.
Но Вы.. О Боже, дай мне сил!
С супругом рядом, дети на коленях...
Уже не та, что прежде я любил.

09.02.2023г