Уже поздно просить прости

Нора Матвеева
Уже поздно просить «прости»,
Облетели осенние ивы,
И хотел бы сказать «не грусти»,
Но грустим мы, пока мы живы.

Уже поздно идти на дно,
В исступленьи моля о пощаде,
Солнце утром взойдёт всё равно,
Неминуемо вечером сядет.

Уже поздно дышать на снег,
Он замёрз, превратившись в камень,
Но однажды придёт рассвет,
И мы снова станем друзьями.

Уже поздно. Не в этих мирах,
И не в этой тревожной сути,
Где тебя обезглавил страх
И оставил одну на распутье..