Январские морозы

Филотея Филотейкина
Январь хлопочет за окошком,
Там птичка мерзнет, жалко -крошка,
Тропинка вдаль к себе зовет,
А вьюга снежная метет.

Застыл весь город в тайне снов,
Лишь звук от жестяных оков,
Срывая кровлю запевает,
Детей домой он загоняет,

Снег,,, дымка снежная манит,
Селенье сладко ночью спит,
Пунктиром крыш снов менуэты,
На утро раздадут приветы,

Зима в конвульсиях припадка,
Нас лихорадит без остатка,
И тучи рвутся, гулко бьются,
И снегопадом обернуться.

Забыв о счастье, ветер воет,
И боль свою в долине скроет,
Снег ватой хрупкою ложится
Луна в поклоне нам божится.

Затеплив в космосе лампаду,
Луна утешит эту ночь,
А за окном дома уснули,
Коты котят домой вернули
Ночь притаилась, замер дом,
Уснул наш город снежным сном.

Рисунок выполнила Филотея.
Идея рисунка Филотея.