Наоборот

Нина Немирова
«...Для любви необходима
известная наивность.
У тебя она есть.
Сохрани же её!
Это — дар Божий!
Однажды утратив её,
уже никогда не вернёшь...»
/Эрих Мария Ремарк/

Наивность —
вовсе не изъян,
скорей всего,
наоборот...
И этот «Крест»
по силе  дан
Душе,
которая несёт!
Пусть верою Душа
крепка!
Пусть не такие,
как она,
кто ей кричит:
— Как ты глупа!
И несуразна, и смешна!

Она их слышит...
И несёт, в себе, наивное
дитя, —
он в ней,
с рождения, живёт,
как её собственное «я»...
И потому Душа жива! —
В нём — все ответы
про любовь...
А без него Душа
мертва!
«Ребёнок-шут»!
Средь мудрецов...
Не для забавы
этот «шут»! —
Душа
надеждою крепка,
что все, когда-нибудь,
поймут:
наивность к святости близка!

Наивность — вовсе не изъян!
Скорей всего, наоборот...

Сб. «У меня для счастья есть причина»