***

Ольга Вторая
Во всех перелистанных вами сомненьях
  И стёртых касаний, улыбок и речей
Осталась раздетой слепой королевной,
    Целуйте же руки, губы и плечи!..

 Теперь я, конечно, останусь навечно
 Согретой в ладони пойманной птицей.

 Останусь раздетой в ваших забвеньях,
 Вернитесь же ночью, чтобы присниться,

  Чтобы забыться в этом мгновеньи
  Когда-то упущенных прикосновений...