Памяти Владислава Пивнюка

Федотова Виктория Владимировна
Первое сентября,
Новый учебный год,
Красит собой  заря
Сумрачный небосвод
Нынче, как и всегда
Школьный звенит звонок,
Ты не придёшь сюда,
Кончился твой урок,
Где-то на вираже
Звёздных путей-дорог…
Входит в спортивный зал
Новенький педагог.
В вазе стоят цветы,
Рядом портрет большой,
А на портрете ты –
Радостный, молодой.
Там на передовой,
Глядя в глаза врагам,
Ты  посвятил свой бой
Школьным ученикам.
Наперекор беде.
Ждали -  не дождались,
Ты за их мирный день
Целую отдал жизнь,
Выполнил долг бойца,
Верность и честь сберёг,
Вечный огонь в сердцах
В них навсегда зажёг!

Владислав Пивнюк, учитель истории и обществознания школы № 253 Приморского района Санкт-Петербурга, участник СВО, погиб при исполнении военного задания.