Наяву!

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Мой друг, нежданный, сердечный!
Ты снился мне этой ночью-
Ты подошёл из темноты таинственной
И обнял меня нежно за талию;

Душа моя откликнулась рьяно
И сердце забилось неистово
Лишь разум твердит неустанно:
Остановись! Это безумство!

Но голос сей отступает, слабеет ,
Когда в голове стучит, что наковальня
Пропадаю! Как сердце бешенно бьёт!
Задыхаюсь, сбилось дыхание!

Дыхание твое щекочет мне ухо
Ты словно здесь, чует тело мое,
Но все же понимаю я сухо-
Это лишь сон! Я в плену наяву!

6.11.2023