Синий блик

Тали Кей-2
Сегодня я - блик синий
В дымке серой,
В сгустившихся, средь бела дня,
Тенях.
Где розы аромат и запах серы,
Я, молоком и кровью, на губах
Оставлю след
Растаявшей улыбки,
Тревожной радости, забытой
Тишины.
Я выбираю право
На ошибки
И путь без груза скорби и вины.

Достаточно
Одной тоски под сердцем,
Такой, что сердцу свой
Диктует ритм.
Где пахнет ладаном, где пахнет
Жгучим перцем,
Мой дух - незримый Миру
Монолит.
И горький дым, и молоко тумана,
И всё, чему нет имени
И места.
Озона звон и облако шафрана.
И тяжесть слова.
И небрежность жеста.

И синий блик
В удушливом тумане
Вращается...
Мерцает...
Не растает.

05.11.2023