Помнишь, дождинки...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Помнишь, дождинки печально стучали
В наше окно?
Мы расставались с тобой и молчали,
Словно в кино.
Знаю, друг друга увидеть с тобою
Нам не дано.
Мы ведь пытались поспорить с судьбою...
Очень давно.

Ах, эта осень! Была ты прекрасна,
Как никогда.
Как улыбалась красиво и ясно
Мне иногда.
Сердца касалась легко, осторожно,
Словно впервой.
Жаль, но вернуться назад невозможно
Снежной зимой.

Знаешь, на улице серость и слякоть,
Грусть и печаль.
Хочется так, без причины, поплакать
Будто бы жаль
Осени этой, теряющей краски,
Жизни сродни.
Сорваны листья. Смотрю без опаски
В зимние дни.