А можно ль быть поэтом, когда все хорошо?

Кристина Кригрито
А можно ль быть поэтом,
Когда все хорошо?
Писать о том, об этом,
О чем-то там еще
Без страсти, без надрыва,
Легко и не таясь?
Ведь это справедливо?
Ведь можно не боясь?
Авторитет не давит,
Любовь здесь ни при чем.
Не нужно что-то править,
Ведь это не отчет,
А только рассужденье
О схожести стихов
С любым из направлений,
К которым ты готов.
И музыка, и песни,
Рассказы и стихи,
Картины, танцы - вместе
Все это будешь ты.
Ты вольная, как ветер,
И яркая, как свет.
Никто и не заметит
Того, что в мире нет.
А потому - работай,
Пиши и воплощай
Все, что тебе природой
Дано. Ну, в путь! Прощай!


06.11.2023