Седая осень

Василий Гришкин
Седая осень, помоги,
Развей тревоги и сомненья.
И научи своей любви,
И приведи нас всех к спасенью.
Не дай уйти в небытие,
Не дай уснуть в напасти злобной.
А научи святой любви,
Христово-солнечно подобной.
Людскую злобу заморозь,
Согрей сердца лучами веры.
И Матушки Покров набрось
На тех, кого желанья серы.
Чтоб растопить их хищный взгляд
На тех, кто молится ночами.
Кто ненавидит всех подряд,
Кто смотрит светлыми очами.
Я знаю, ты укроешь всё,
Всё то, что было и что стало.
Так пусть же будет всем тепло
Под белоснежным покрывалом!
Седая осень, помоги!
Развей тревоги и сомненья.
И научи своей любви,
И приведи нас всех к спасенью.