О Митрополите Антонии Сурожском

Юрий Краснокутский 2
Быть молодым, гореть как пламя,
А позже мудростью светить.
Стать тишиной, звучать словами,
Кому-то силу посвятить.

Везде, где можно быть добрее,
И честь свою всегда хранить.
Дела твои пусть мир согреют,
Слова же будут, как гранит.

Так говорил отец Антоний,
Негромким голосом со мной.
Ко мне протягивал ладони,
О жизни говоря земной.

Нет, он не мог, скажу вам честно,
Мы не встречались никогда.
Мне это было б очень лестно,
Ведь он, как яркая звезда.