Прокуренная комната души

Светлана Максютенко
 Здесь в воздухе витает безысходность,
 Почти погас души моей пожар.
 Здесь серость дней и счастья мимолетность,
 И в окнах отблеск промелькнувших фар.

 Дай угадаю, что же будет с нами?
 Размытие реальности границ,
 За страхами и призрачными снами
 Поддельный лик с фальшивых плащаниц.

 И даже если я тебя тревожу,
 То ты со мной остаться не спеши.
 Здесь яд сквозь воздух проникает в кожу,
 Прокуренная комната души…