Обратный ход

Анджей Якимов
Говорят, времена последние,
“Рай” соблазнов плетёт сатана.
Безысходная и без наследная,
Жизнь, - обратная сторона.

Стаи сумраков безверья,
Лицедейством возвышая ложь,
Принимают очертанья зверя
И за ломаный грызутся грош.

Под знамёна радужных князей,
В самых пиковых паденьях срама,
Межконтинентальный “Колизей”
В упоении глобальной драмы.

По фронтам зубоскалит их клуб,
Где-то жажда третьего храма,
И засохший мамврийский дуб
В обрамленьи бесовского гама.

Честь пророкам Ветхого Завета,
Откровениям Армагеддона.
Плач церквей и башен минаретов,
Вещий отзвук Тира и Сидона.

Знаков власти демона
Всходят в огне семена,
Ход обратный Земь уже сделала,
В предпоследние времена.

Ноябрь 2023