Души Огня и Духи Воды - Дети Земли...

Амирмед
К песне Леонида Фёдорова, на стихи Александра Введенского *Элегия*
(модернизированный вариант в продолжение,
*Элегия, чувства воды* часть 2_я)

Эй, души огня
Эй, духи воды
Эй, дети земли
Смотрите в себя и любите края

Во льдах сокрытый кладезь,
Не постижим, но сладишь
Твой взгляд прекрасен, вижу тень
В забытый день откроет дверь
Ты видишь - горные вершины,
Подножья всех озёр пустынны,
Ты знаешь, что труды напрасны
Род дарит жизнь, что миг прекрасный

Мой зверь - и, снята дверь с петель,
Весна - Март месяц, пой Апрель:
Леса - букет цветов, Любовь
И, свет всех - море слов
Вот день - словарь непостижимый,
Забыт в полях - улыбка милой,
А ты цвети и пой Душа,
Судьба - она радушна

Моря и лес - не одинок,
И, корни - древо, будет прок
Расти под солнцем наш пророк,
Всегда есть воля чувствам
Закат, багряной краской - лёд,
И, жизнь, и, смерть - душа, полёт
И, предстоит собрать оброк,
Чудесных жизней - сказка

Все похвалы не обуять,
И, тяжко - пасмурно, не взять
И, вышли - огненный взор, Мать
Природа Бог - Тепло Любви
Цветок, в нём алый цвет - расцвёл;
А он - мир чуда не увёл,
И, пусть играют - слабых тол,
Мой сон - душа прекрасна

Пусть зависть выйдет - мир людей,
Ни в мысли, не в дела - стук в дверь,
Открой - ВсеВышний, чародей
Умы скользят в стан бремя
А время смотрит из окна,
Свихнуться - нет простора,
Здесь каждый светится - душа;
На покрывале жизней - ДОМ

А там в пучину и в обход,
И, в океан, заряжен - брод,
Ох, снять бы шеи от голов;
Мои напрасны мысли
И, ночь светла - окно, Луна
Свет Солнца - ясные глаза,
Земля, встречай - Дар Мира;
Ты вспоминай друзей всегда

Открыть границы для идей,
Не починять программе дней,
Ночей - и, Радость Мира в ней;
Вселенной взгляд откроет
Они чисты, что Серафим
И, Херувим - открытый мир
Она со мной - тома в пыли,
Читайте слово слёзно

Прозрачен день, и, люди - жизнь
Соглядатай, все кольца сжать
В полночный мрак слова отдать,
И, Солнце мира над главой
Исчезнет сумрак - мир забытый,
А смерть подковы гнёт - открыт Он,
И преломив, что Хлеб - Ты пой;
Певец сей жизни, странник - МуЖ.

Эй, души огня
Эй, духи воды
Эй, дети земли
Живите в Любви... (и, уважении))

Я, жизнь свою отдам... Пей квас!!!
Свет дела - высший пилотаж;
Искусство - мир не просит жертв;
Она для всех прекрасна... (Земля))