Ноябрьский вечер

Илья Непутёвый
Ноябрьский вечер. Темень сгущает лиловый цвет.
Подходит ночное время, но сна и покоя нет.
Пока засыпает город, и ночь, будто чёрный шёлк,
Я вспомню всех тех, кто дорог, всех тех, кто уже ушёл.

Пускай зарастает снами тягучая тишина -
За тех, кто уже не с нами, сегодня я пью до дна.
За тех, для кого не встанет рассветной зарёй восток,
За тех, кто ушёл в тумане, несчастен и одинок,

За тех, кто уже не скажет каких-нибудь нужных слов,
Спасительных. Или даже сияющих, как любовь.
За тех, кто чуть-чуть не дожил до жизненно важных вех,
За тех, кто вовек не сможет услышать счастливый смех.

Я пью за мечты и планы, которые не сбылись
У тех, кто внезапно, рано покинул большую жизнь.
Ведь жизни всегда так мало... Поэтому, видно, мы
Совсем не спешим в начало, в объятия вечной тьмы.

Колеблется, меркнет пламя оплывшей моей свечи,
Но ярко рисует память всех тех, кто ушёл в ночи.
И пусть непроглядна полночь, как бездна в своей красе -
Кого я живыми помню - по-прежнему живы все.