Русь

Владимир Никитенко 4
Русь склоняли и ругали.
Русь цепями заковали.
Всю её уж оболгали
И, в придачу, обокрали.

Но нельзя украсть святыни,
Их хранят сердца людские.
Но нельзя разрушить в душах храмы,
Можно лишь оставить болезненные шрамы.

Но нельзя убить истинную веру,
Предков наших преданы мы делу:
Землю превратить в цветущий сад
И остановить её сползанье в ад.

Моё второе стихотворение. Лихие девяностые. Немного на другую тему - слегка подкорректировал.