Я не готов, наверное, влюбиться

Николай Кулько
Я не готов, наверное, влюбиться,
Ответственности тяжкий груз,
Как с тяжкой мыслью, мне не спиться,
Вы знаете, совсем не трус...

Наверное, бывает одиноко,
Здесь каждому на суетной земле,
Не умереть нам раньше срока,
Храним любовь свою в душе...

Я обжигался много раз,
Любил не тех, кому я дорог был,
Открыл глаза свои сейчас,
Мой разум,- сердце остудил...

Да, я ищу любовь по жизни,
Одну на веке, - навсегда,
Блуждающие только мысли,
Горит ещё моя звезда...

Я не хочу, потратить время,
На тех, с кем быть не суждено,
Судьбы лихое бремя,
Нам всем с рождения дано!..