Нельзя сломать свободу духа

Батырхан Дженалаев 2
Можно многое, конечно, запретить
Разными путями, изощрённо или тупо.
Что-то навязать, по- тихому внушить,
А что - то, самому, поддастся глупо.

Но нельзя сломать свободу духа,
Если дух, конечно же силён.
Он не подчинится слепо, глухо;
Сила собственная в духе бьёт ключом.

Ключ питает воля, что от Бога,
Далеко не каждому она дана.
Сбиться не даёт она с дороги,
Истинной свободой переполнена она.

Дух такой предпочитает битву,
Битву воли за свою свободу.
Веру , мне теряя, как молитву,
Как в решения , заложенного кода.

Уход, сославшись на свободу,
С пути , который предначертан-
В мутную прыжок, из чистой , воду.
Путь, к свободы осмыслению, перезан.