Лебединая песня

Мария Панина Пятигорск
На высокой пронзительной ноте
В небе смолк лебединый порыв.
Крылья тесно сложились в полёте,
Напоследок собою укрыв.

Прагматизм или зрелое чувство
Стали верным мерилом души?
Но однажды любовь, как безумство,
Овладеет. И хоть не дыши.

С нею кажется жизнь бесконечной
И струной напряжён каждый нерв.
Только ветер губителен встречный,
Опрокинет, все чувства презрев.

Ты свою лебединую песню
Сотворила, допев до конца.
И крылом напоследок из бездны
Лишь взмахнула, не пряча лица.