Ну и пусть!.. Пусть я для всех буду плохой - пусть

Анастасия Ларецкая
Ну и пусть!.. Пусть я для всех буду плохой - пусть!
Лишь бы собой! Лишь бы не той, что наизусть
Вызубрить смог и просчитать каждый второй.
Лишь бы не той, что рождена быть под рукой:

Мягкой, как пух; кроткой, как лань; слепо-глухой,
Бездумной совсем, удобной для всех - рабой....
Нет для меня выше судьи, чем я сама.
Я никому так не верна, кроме себя.

Богу в себе. Миру в себе. Свету в себе.
То что внутри, в прах не сгорит, будет светить.
Будет гореть жарким огнём - светом души.
Этот огонь не растерять, не потушить.