Портрет Е. З-вой

Михаил Сонькин
               
Наклон головки Сандро Боттичелли,
Улыбки тонкой Леонардо силуэт
И взгляд … Смотрю назад сквозь вереницу лет
И жизни быстротечной карусели.

Всё то, что я любил совсем недавно,
И друга помощью, которой дорожил,
Портрет поэта неожиданно раскрыл –
Всегда правдива, честна, добронравна …

И за спиною пара лёгких крыл.

5 ноября 2023 г.