Уймись, душа...

Надежда Ансеева
Уймись , душа!- Не для тебя ведь
Смерть разливает смрадный яд!-
Твоё здесь краткое мгновенье,
Люби его!- Лишь Жизнь любя,
Способен будешь к сохраненью
Того, что Бог нам подарил,
"Венцом" Ума и Вдохновенья
Средь "шимпанзе и гамадрил"...

Трудясь всегда во благо миру,
Познаешь Красоты законы,
Добро достойною порфирой
Укроет мир от войн уронов,
Разрухи, горестных печалей,
От криков, стонов и огней,
Что, ставши пламенем, весь спалят
ХЛЕБ, возращённый для детей!

Поймёшь, что в мире одно солнце,
Для всех, для белых, для цветных,
Что в счастии мальцам живётся,
Когда родители при них!
Без тяжких дум уходит старец,
Когда спокоен за потомство:
Войны мертвящий яркий глянец
Грибом не станет, затмив солнце!

  Иначе никогда не станем
  Мы настоящими людьми!-
  Житьём-бытьём подчас играем,
  Внимая песням сатаны...