Стигматы

Антон Ширяев 18
У меня появились стигматы
Точно как у Христа когда-то.
Их пробили ему гвоздями,
У меня появились сами.

Потому, что я впал в гордыню,
А с другой стороны - унынье.
Мне оплатой за грех первородный,
Дали волю, но я не свободный.

Прибивали к кресту Миссию,
Унижали Иисуса, били,
Уксус вместо воды совали,
Одним словом, его убивали.

А меня лишь грехи распяли,
Одолели, совсем подмяли.
Я на руки смотрю, на раны,
Загребали они недавно...

Опустились, умыл водицей,
Не спешу ко врачу лечиться,
Продолжаю скрипеть зубами,
Да несу своё белое знамя.

Как сподобиться мне заветам?
Если я совсем не об этом,
Я пекусь о здоровье тела,
А душа? До неё нет дела.

Те же раны, да делит пропасть,
Я боюсь об неё чокнусь,
Господи, пожалей разум -
Излечи целиком, сразу.

18.02.2023г.