Ноябрь на календаре

Алексей Архипов
Шершавым льдом застыл на лужах ветер,
Сосулек с крыши свесилась кайма,
Снежинками, цепляясь чуть за плечи,
Вновь в осень пробирается зима.

Упрямую траву присыплет снегом,
Зелёный цвет, которой был к лицу,
И  будто пудрой сахарною гроздья,
Рябиновые, подсластит клесту.

Достанет вечер раньше из заката,
И заморозив белую луну,
Холодных звёзд сияние усилит,
Всё погрузив в ночную тишину.

Разгладит лунным светом все дороги,
Скользнёт прохладным взглядом по стеклу,
Шершавых луж, где заморожен ветер,
Принявший старый флюгер за юлу.