Дом исчезает исчезает на глазах

Моисеев Михаил
Дом исчезает исчезает на глазах
на руках на пальцах на крыльях
некуда деться человеку вот он
с книгой с летом в дальнем
конце прихожей вот он включает
воду холодную до самого сердца
а тучи закружились над опрокинув
солнце бедный маленький непохожий
вечный дом человече рассыпаются его
камни доски кости кирпичи череп
ноги балки удержать его от падения
не могут стой ракета повернись и лети
обратно за высокие слепые стены
нет в них правды, добра, любви, нет отдушин
пусть иссохнет широкая грудь осетина*
прорастет сквозь скулы его малина
и пусть слово его...


*здесь не очень скрытая цитата, никакая национальность не имеется в виду.

А еще вы видите кадр из фильма "Бесконечная история" по одноименному роману Михаэля Энде.