о предприимчивости

Никири
юницу классик взял в супруги
чтоб став впоследствии вдовой
пеклась о мужнином наследье
и день/и ночь/и час любой

он не хотел уйти бесследно
/как впрочем многие из нас/
а чтоб читатель новый ведал
что был/творил/ну просто класс