Мир осыпан пеплом от сигарет

Татьяна Беркута
ПРО КУРЕНИЕ И КУРИЛЬЩИКОВ

«Мир осыпан пеплом от сигарет».

Синевой нас не радуют небеса,
Демон смерти в легендах давно воспет,
Вместо белой – лишь чёрная полоса
Мир осыпан пеплом от сигарет.

Оказалась дорога к Раю крива
И незрим и невидим стал белый свет
Потеряли значение все слова
Люди молятся небу, - а неба нет.

Наши тени сбежали уже давно,
Заменил смысл жизни - противный дым
Может каждый сегодня сбежать в окно,
Чтобы стать на минуту опять живым.

Ты стоишь на холодном балконе вновь
И окурками тушишь края души
Никотиновый яд запускаешь в кровь,-
Воскресая из пепла в ночной тиши.

Забивая словами, до страшных ран-
Чтобы просто от боли не закричать,
Ты актёром становишься мелодрам
И не можешь другую игру начать.

Ты пытаешься давний забыть кошмар
И молитвой спасаешься по ночам.
Продаёшь свою душу за гонорар -
Поддаваясь фальшивым,чужим речам.

И тогда ты пускаешь прогнивший дым,
Потому что настал современный век,
Потому что весь мир, стал совсем иным,
Мир осыпан пеплом от сигарет.

клип можно посмотреть по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/6548c63a64c1ff3366e892f1