Владивосток - моя земля

Наталья Баенхаева
Владивосток – моя земля.
Моя любовь и песнь моя.
Я рождена у моря.
И мощь морских просторов
Мне не даёт покоя,
Кипит внутри меня.

Море танцует, волнует
И говорит со мною,
Зовёт, руки-волны тянет,
Безбрежностью маня.

Море хохочет-рокочет,
Чайкой кричит и стонет.
Вновь о любви мне шепчет.
Оно вокруг меня.

Как ватным одеялом
Укрыт город туманом.
Он миражами будто из моря возникает
И вновь в тумане тает.

А в октябре, как никогда
Багрянцем сопки все горят.
И клёны ярче кумача, и моря цвет – аквамарин.
Пронзительного неба синь.

Моя любовь – Владивосток.
И о тебе написано уже так много строк!
Но продолжаю я писать
Поскольку здесь я родилась.

Поскольку здесь моя душа
Живёт у моря, им дыша.
               
28.10.2022

Картина Натальи Баенхаевой "Мыс Назимова. Навстречу новому дню"

https://youtu.be/guMchc70Ihc?si=nq08G35OO-_BLAGV