Иду по осени, как странник

Татьяна Малышева 5
Туманы северной столицы
Шифруют город,
Осенний лист, кружась, ложится,
Декабрь скоро.

А люди ищут развлечений,
Глазами праздник,
Огни, витринный лоск, свеченье -
Сердца их дразнят.

Иду по осени, как странник,
Читая лица,
Читая образы и грани,
Свои страницы.

Такси, метро, авто, трамваи,
Спешат куда-то
И день вчерашний тихо тает,
День невозврата...
--------------
5.11.23