Во поле берёзонька стояла

Виктор Тарабурин 2
                Стоит кудрявая берёза!
 -
                Валерий Аверичев

                СТОИТ КУДРЯВАЯ БЕРЁЗА!-

                И УКРАШАЕТ НАШ ЛЕСОК!-

                ОНА ПРИЯТНА-КАК МИМОЗА!-

                ЕЩЁ ДАЁТ ВЕСНОЮ СОК!

                Прости меня, Валерий, за фантазию мою

Про раскудрявую берёзу
Писали всё кому не лень.
И по щеке поплыли слёзы
Когда её увидел пень.

Какой-то гад стихов не знает.
Да он их просто не читал!
Он топором одним махает
И на берёзку начихал.

Стою и плакаю, как ива,
Сгубил бракуша, не мороз.
Она могла...Была красива!
Слегка похожа на мимоз.

А сколько соку-то давала!
Да упивались все вокруг!
Но стала жертвою амбала
И мне так грустно стало вдруг.

Мне не сравнить теперь с мимозой
Её серёжки по весне.
А в сердце боль сидит занозой,
Как бесконтрольно всё в стране.