Светотени

Фёдор Клюев
18+

ab – ab – ab – cc

Как долго объяснял я Клаве -
Тогда, в ночь лунную в стогу,
Что я силён, но лишь в октаве*!
Что девять раз сегодня не смогу...
Что без любви читать не праве
Стихи я до рассвета на лугу.
Но...
На грудь её легли так светотени... -
Что дотянул свой счёт я до ронделя**!


*Октава - восьмистрочный стих.
**Рондель - тринадцатистрочный стих.