Мысли на стихи продолжение 813

Виктор Конищев
на «Полёт души» (Татьяна Корбут)

Тут женская душа взлетела
Чуть на подъёме сумасбродства
В вершинах и душа и тело
При ощущенье благородства

Там чудо снега с лопухами
И ветер над росой трясётся
И там, рождённое стихами
Волшебное, такое, вьётся

О, женщина, совсем другая
Вернее в многих измереньях
Босая, лёгкая, нагая
То, бога помысла творенье!

на «Дача Ворошилова» (Иван Терёхин)

На этой даче Ворошилов
Когда-то, в прошлом веке, проживал
Нам интересно, "в попе шило"
Шагами навиваем кружева

Похоже это на оазис
Так выделяется из дач
Такой растительности базис
Увидеть, прелесть из удач!

Тут ощущаешься причастным
К вершинам власти и чинов
Страны, преподанной для счастья
И в справедливость для умов!

на «Уходит осень» (Жюр22)

Уходит осень проходя
Нас мимолётом обвивает
И в нас желания найдя
Проходом, как-то убывает

Оставив в нас, она своё
Её желание измены
Куда-то, в лучшее зовёт
Нас, на пороге зимней смены

Нас увлекает на весну
Чрез прохождение зимою
Мы ж, заглотив сию блесну
И зиму ощутим иную!