драгоценность простодней..

Дмитрий Машарин
снова осень золотая отгуляла свой черёд,
ждёт природа замирая стужу, снег, мороз и лёд…
будто строгая аскеза погружает мир в себя,
через проживание стресса обновляется среда…

цикл вечно неизменный круговертью перемен,
порождает неизбежность от прихода новых смен…
и несут они прогрессом новый взгляд на вечный мир,
озаряя осмыслением, проясняя ориентир…

вся вселенная радушно поощряет жизни ход,
вдохновляя добродушно написать грядущий код…
чтобы те кто осознался  жили лучше и светлей,
раскрывая в каждом вдохе драгоценность простодней…

6.11.2023