Погод нелепиц...

Олег Жуков 2
Погод нелепиц…

Отзовутся грустью, капельки дождинки
По стеклу стучат и бегут слезинки
Плачет снова осень, зябко и прохладно
Редко светит солнце, как же мне досадно.

Голые деревья, потеряв убранство
Приуныли. Ветки, протянув в пространство
В такт качают ветру, грустные унылые
Измотались бедные и теперь        бессильные.

Ждёт природа зимушку, а она уж рядом
И незримо смотрит, но            холодным взглядом
Заморозит капельки, превратив их в льдинки
И насыплет наземь, белые                   снежинки.

А пока ноябрь, он осенний месяц
И с дождём и ветром, да погод нелепиц…
Плачет, хмуря тучи, серый и туманный
И с такой погодой, не совсем желанный