Но музыка...

Татьяна Дмитриевна Максименко
О чём жалеть? Меня ничто не ранит:
Бесстрастен взгляд и холодна рука.
Но музыка в душе такая грянет,
Что я взлетаю – аж до потолка!

Но потолок – он для души преграда.
Вот почему нас тянет в небеса…
Там высоко. Туда лететь не надо.
Там ангелов печальны голоса.

Согреет душу лишь любовь земная,
Надежность плеч и глаз любимых свет.
Но почему так часто вспоминаю
Ту высоту, где мне опоры нет?