Вопреки

Ангелина Милонская
В полёте полном восхищенья
И страха, неразорванных, оков
Пытаюсь сдвинуть я в себе сомненья
И выплыть на поверхность ради вдоха
Чтоб солнце вновь увидеть в небе низком
 
И вопреки всему дать импульс новой жизни
Другой, одновременно сложной и простой
Всмотреться, сквозь метающийся дым,
увидеть суть всего живого
Отринуть от себя всю суету лишь ради слова

Лишь ради красоты любви и этой жизни
Что нам дарована была,
Тем кто суров и справедлив
в своём немногословие
но любит верно, безусловно…