Метеоролог

Дмитрий Мальянц
Мне осенью так бесконечно грустно,
Ночь длится век, но хрупкий сон недолог,
Опять дожди пророчит Заратустрой
По радио чудак метеоролог.

Утробный вой гражданской обороны,
Дочь выросла, а я и не заметил,
Какой противный голос у вороны
Когда её шальной сбивает ветер.

Исчезнет без следа доставщик пиццы,
Дурным кино закончится эпоха
И только тролль, живущий на странице
Своим кривляньем вызывает хохот.


6 ноября 2023