Вопросы без ответов

Владимир Никитенко 4
На эти вопросы я уже нашёл для себя ответы.  Очень надеюсь, что для кого-то из моих читателей эти вопросы станут спусковым крючком позаботиться не только о добыче хлеба насущного, но о чём-то намного более важном.

Информации много нас окружает.
Информация ложью и правдой бывает.
Как понять в чём смысл ЧЕЛОВЕКА?
Зачем живёт ОН от века до века?

Одни говорят, что Богом мы созданы
И все пространства Вселенной в подарок нам отданы.
Другие - случайно мы на Земле появились;
Или, тех кто разумней нас, детьми мы явились.

Если мы дети любимые  Бога,
То почему мы так плохо живём?
Почему так извилиста наша дорога?
Почему же мы к счастью пути не найдём?

Если создал нас разум Высоких Миров,
Почему он нас бросил в холод веков?
Почему же столетья в душе темнота?
Почему же бал правят жадность, подлость, война?

Если ж случайно мы на Земле появились,
Венцом эволюции жизни явились,
То понятно без слов: до вершины нам очень далёко
И совершенства алмаз зарыт очень глубоко.

Что же делать?  Как жить?
Как надежду в душе не сгубить?
Как узнать мне где ложь, а где правда?
Как достичь мне прекрасного завтра?