Почему?

Наталья Реляво
Что ж тебя так не любят, Осень?
Ты красива, щедра, умна.
Почему же тебя все просят:
Уходи, ты здесь не нужна?

Ты уйдешь, а Зима за тобою
Заморозит, отправит в сон.
Видно, хочется всем покоя
После летних горячих деньков