про зависимость

Никири
автор жаждал смерти своему герою
примеряя к нему
то жестокие пытки
в застенках таинственного каземата
то утопление во время гигантского цунами
сметающего целые города на побережье
далёкого моря
а то желал ему гореть почти что в адском пламени
внезапного вспыхнувшего пожара на нефтехранилище

в общем
козней  и казней разного калибра
придумывалось множество

но герой никак не хотел
идти на поводу
и неизменно выходил сухим из воды
целым и невредимым из огня и дыма
и играя бицепсами-трицепсами
после побега из мест заключения

так они и боролись
друг с другом всю жизнь
причём небезуспешно для обоих

автор
грёб лопатой гонорары
а герой
всё больше укреплялся во мненье
что его создатель мелкая сошка
поскольку просто не в состоянии
пригвоздить свою фантазию к позорному столбу