и иронично скользит улыбка

Гранов Александр
Стишки всерьёз -
это очень зыбко,
и иронично скользит улыбка,
ироний маски, как способ выжить,
кому-то - палки, кому-то - лыжи...

Кому покой,
а кому безволье,
ни худшей нет и нет лучшей доли,
а если воля, то бунт отпетых,
под выпуск пара - сплошь сигаретный.

Кому-то - парки,
кому-то - дюны
и... бесполезно о чём-то думать,
зря в корень взгляд, не уходит в небо,
да, корень - быль, но нужна мне небыль.

Нужна мне сказка...
ну хоть про полбу,
и про Балду, что всех лупит по лбу -
попов, торгующих в Божьем Храме,
и прочих Кришна, и прочих Рама.

06.11.2023