Грошики

Григорий Тачков
В Петербурге у стеклянного завода
Как-то молния ударила в часовню –
Закружились огневые хороводы,
Покалечили часовенку Господню.

Образа и утварь в пламени погибли,
Но икона Радость Всех Скорбящих
Не сгорела, лишь монетки к ней прилипли –
Рядом был для сбора милостыни ящик.

«Всех Скорбящих Радость с грошиками» - образ
Получил такую краткую приписку;
И зовёт к нему небесный ясный голос
Помолиться всех паломников российских.

Я смотрю на Божьей матушки иконку,
Да для всех прошу смирение и милость:
Чтобы мы, раздавши лишнее, тихонько
Сами грошиками к Богу прилепились.
октябрь-ноябрь 2023