В мир внутренний из внешнего побег...

Ника Март 2
На серый настроенья цвет меняет
Ноябрь, и сам теряя рыжину...
Без слёз небесных не проходит дня, и,
Как клён листвой, "надеждами линяю"
И жду, как он, грядущую весну...

Есть солнца дни, но сердца будто мимо...
В мир внутренний из внешнего побег
Задумчивый – попытка в пантомиме
Сей жизни разобраться: что лишь мнимо,
Что искренне-бесспорно и навек...